ВМП расширяет применение антикоррозионных материалов на объектах Транснефти

Холдинг ВМП сотрудничает с компанией «Транснефть» с 2003 года. За 13 лет совместной работы материалы ВМП были применены на ключевых объектах: ТС «Восточная Сибирь-Тихий океан», ТС «Заполярье-Пурпе», МНПП «Юг», МН «Куюмба-Тайшет», Балтийская ТС II, МН «Александровское-Анжеро-Судженск», МНПП «Второво-Приморск», а также резервуарные парки и металлоконструкции подразделений компании.

В «Транснефти» системы покрытий ВМП применяются для антикоррозионной защиты наружной поверхности резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов, надземных трубопроводов, конструкций и оборудования объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, а также внутренней поверхности резервуаров для хранения нефти.

Антикоррозионные системы ВМП на протяжении многих лет успешно проходят тестирование в «НИИ Транснефть» и входят в Реестр основных видов продукции, закупаемой ПАО «Транснефть». С каждым годом список систем ВМП, входящих в Реестр увеличивается.

Двухслойные системы защиты ВМП для внешних поверхностей резервуаров

В 2016 году в Реестр ОВП ПАО «Транснефть» на типы коррозионной активности С3-I, С3-II, С4-I, С4-II, С5М-I была включена система защитного покрытия ИЗОЛЭП-mastic (толщиной 180 мкм — 1 слой) + ПОЛИТОН-УР(УФ) (толщиной 60 мкм — 1 слой). Данная система была выбрана и добавлена в Реестр Транснефти в качестве универсального типового решения по антикоррозионной защите в различных условиях эксплуатации.

Универсальность, технологичность, двухслойность — главные преимущества системы. Эпоксидная толстослойная грунт-эмаль ИЗОЛЭП-mastic идеально подходит для применения на строительной площадке и ремонтных работ. Финишная акрил-уретановая эмаль ПОЛИТОН-УР(УФ), надолго сохранит первозданный внешний вид металлических конструкций, благодаря своим декоративным характеристикам и повышенной УФ-стойкости.

Эмаль ПОЛИТОН-УР(УФ), 1 слой 60 мкм

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *